Ещё живу, любовью не задет

Дата: 21-11-2020 | 15:16:04

                 * * *

Ещё живу, любовью не задет,
она курлычет где-то в поднебесье.
Но ночью вдруг проснусь, и этой песне
невольно сердце тянется вослед.

 

А ты, избранник, спящий беззаботно,
проснись скорей и разложи костры!
Разбуженный её ночным полетом,
я буду так же счастлив, как и ты.

 

Распяв себя на тысячи сомнений,
пускай не припаду к её губам.
Но только б знать,
но только б слышать пенье
и в тишине внимать её крылам.

1963 г.




Владимир Шутов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 158010 от 21.11.2020

1 | 3 | 570 | 24.04.2024. 08:57:18

Произведение оценили (+): ["Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


"но только б слышать пенье
и в тишине внимать её крылом.
" - не обессудьте за прямоту, но и "внимать крылом" затруднительно, да и "внимать крылам" - тоже. Особенно в тишине. Особенно если при этом слышать пенье. :о)

В двадцать лет и не такое возможно...

"Я услышу холодное веянье крыл…"
все о том же... даже если кажется, что о другом)
и не только в 20
+