Как чайка на волне!

Дата: 20-11-2020 | 23:06:02


Коль не бывал ты в Ялте,

стихи мои прочти,

поверь, я строки снял те

с её души почти.

 

С натуры – это точно,

так поступлю и впредь,

и вовсе не порочно

о ней всё петь и петь!

 

Глицинии, мимозы

воспеты – ё-моё! –

конечно, можно прозой,

но это не моё.

 

Вон кедр атласский, пихты,

луны на небе брошь,

и если любишь стих ты,

то ты ко мне придёшь!

 

Здесь пляжи, парки, скверы,

здесь лайнеры в порту;

здесь символ высшей веры –

здесь вера в красоту!

 

Маяк на Ай-Тодоре

зажёгся. Скальный риф.

Кто не писал о море?

Оно достойно рифм!

 

А мыс Мартьян, а Аю-

Даг?.. Дует средний West.

Приятнее не знаю

я, честно, этих мест!

 

В кольце из гор красивых,

бездонный небосклон,

седой я, даже сивый,

а в Ялту всё влюблён!

 

Я не скрываю страсти,

что год – она сильней! –

недаром город Счастья

подарен титул ей.

 

Я в ней родился, вырос,

судьбу с неё кроил,

и бухта, как папирус,

хранит мечты мои.

 

Быть может, и привру я

слегка, что ж, не таю,

но Ялте Аллилуйя

я от души пою!

 


20-11-2020

 





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 158002 от 20.11.2020

0 | 4 | 645 | 03.05.2024. 00:34:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Сравнить её мне не с чем!

Как чайка на волне!"

==

Здесь и пародиев не надо:

Расскажет обо всём цитата...

Ну, и слава Богу!
Спасибо, я подумаю!
А ты умнеешь, штоле?
То ты пародии писал даже на описку в заглавии, а тут...

А как там в Ялте с медициной, со скорой помощью? Много коронавирусных?

Поэт Максим Жуков там чуть не умер, скорая отказалась к нему ехать. Это правда. Говорят, за то, что матерные слова в стихи вставляет.

Два дня назад от коронавируса умер поэт Вася Рыбка, а его жена до сих пор в больнице с тем же диагнозом.
Мы ждали 5 часов скорую помощь, чтобы по направлению отвезти больного в больницу. Приехали, очень раздражённые, грубили. Говорили, что машин не хватает, а они конкретно уже задолбались и т.д.