И лёгок труд, когда от Бога

Дата: 20-11-2020 | 20:40:50

 

 

 

            *   *   *

Вслед за сезоном листопада
томятся дни от пустоты.
Где пламень парка, где громада
преград и осени осада?..
Всё прахом. Ждал я простоты,
и снег пошёл в мои баллады.

Ещё черны мои дороги.
Ещё не всюду намело.
Но в окнах памяти, в берлоге
включился снег, и мне светло.
И отсвет падает на строки.

И время сочинять про счастье,
и слово нечего искать -
ему сейчас дано случаться,
слетать, ложиться на тетрадь
как дар, что по небесной части.

И лёгок труд, когда от Бога.
Природа творчества светла.
И как судить о жизни строго,
где даль прозрачнее стекла,
и мир безгрешный у порога,
и вся земля белым-бела!




Виктор Гаврилин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 157997 от 20.11.2020

2 | 4 | 748 | 19.04.2024. 23:26:21

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


"И лёгок труд, когда от Бога."
Воистину так!!!
Спасибо, Вера!!! За встречу с Виктором!!!-:)))
ЛАЙК!!!

Благодарю Вас, Вячеслав.
Нина Гаврилина.

Люба, спасибо сердечное.  Да, стихи как раз ко времени пришлись.
Нина Гаврилина.