в ожидании нового года

Дата: 20-11-2020 | 05:13:27

в невесомые мифы
превращаются камни сизифа
исправляет нахмуренность лиц
ожиданье чудес
повседневные рифы
с облаками сливаются в рифмы
и плывут маскируясь
под аэростаты небес

никуда не ходи
лучше здесь у огня посиди ты
пусть учует душа
долгожданный улыбчивый взгляд
там снаружи отлиты
и повсюду опасно прибиты
из червонного золота
прочные сети гирлянд

отпусти эти строчки
приглуши их тревожный источник
убаюкай свой разум
уставший от длинных забот
выпей звонкого скотча
на две трети сотри многоточья
да шепчи в новый год
новый год
новый год
новый год




Сергей Буртяк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 157982 от 20.11.2020

0 | 2 | 499 | 26.04.2024. 22:22:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Серёжа, замечательно, спасибо за джазовое настроение ( мне показалось, что это  стихотворный джаз - и скотч сюда в тему)

Женя, спасибо, дорогой! 
Очень рад, что звучит, а если еще и джазово - так вдвойне, джаз я люблю во всех обличьях и производных.