Нечастый гость базарных площадей...

Дата: 18-11-2020 | 17:49:35

Нечастый гость базарных площадей,

Бурлящих улиц, шумных перекрёстков,

Я стал с годами не любить людей,

А некоторых – ненавидеть просто.

 

Когда я слышу уличную речь

И узнаю, о чём пекутся люди,

То говорящих тянет просто сжечь

Безжалостно, без всяких правосудий.

 

Промозглый день. Дорога, что стекло.

Обильно сыплет дождь, долгоиграющ.

Меня зачем-то к людям занесло,

И я от них ничем не отличаюсь.

 

Я также жалок, грязен и промок,

Всё также всё на свете ненавижу.

И мир на слух – колхозный драмкружок,

Пристанище бродяг и шаромыжек.




Олег Озарянин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 157950 от 18.11.2020

1 | 5 | 485 | 25.04.2024. 04:34:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


так ведь собеседник задворками шёл) прошёлся бы он по Киевской, другое б оставил впечатление))) Взаимно!

Для меня уже привычное, последних лет семи как минимум)