платье красное в горох

Дата: 16-11-2020 | 20:53:11


нарядная, как мухомор, явилась

такая, что из из сарафана даже

немного жалко было вынимать


дождь за окном весь вечер торопливой

скороговоркой бормотал пустое

и глухо погромыхивал вдали


была игрива, как щенок, шутила

пила вино, смеялась, танцевала

забавная и странная слегка


одну магнитофонную кассету

всё время ставила, раз десять за ночь

на фоне бесконечного дождя


томились умирающие звуки

и оживая, тосковали снова

сомнамбулические, ни о чём


наутро проводил её на поезд

пообещала, что вернётся скоро

в июне, или позже… может быть


нигде и никогда потом не слышал

мелодии забытой, но порою

пытался вспомнить, вслушиваясь в дождь

.

#короткиерассказы

.

https://www.youtube.com/watch?v=UYQCFHYkN90&ab_channel=SARMANT




Слава Баширов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 157907 от 16.11.2020

2 | 6 | 868 | 23.09.2024. 18:33:14

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


ЛАЙК!!!
Слав, а мухомор же  ядовитый! Глюки там, кирдыки и всё такое...
Отличный стиш, тёзка! Кто понимает...-:)))

Спасибо, тёзка!
Всё верно, красивый такой, ну, и глюки, конечно... ))

Очень круто! А "из сарафана ... вынимать" - так вообще гениально /на мой вкус/. А эротишно как... Представим себе альтернативную реальность, в коей Саша Шведов опять затеял эротический конкурс. Слав, вот ей-ей, я бы первый крикнул: бинго!

Спасибо, Серёжа!
реальность наша так альтернативна 
мы в ней альтернативно существуем
где эти сарафанчики в горох ))
А белостишия эти пятистопноямбические такие привязчивые! 

Вот уж, право слово, ямбическая сила...