«Я из живого самое живое»
Арсений Тарковский
Я ветер, переживший листопад,
я дерево, упёртое в закат,
я выморочный дом лесной души,
молящейся на мёртвых языках.
Кузнечик, перебравший музыкант,
давно переигравший всех цикад,
смычком по сухостою не шурши,
ты заживо из музыки изъят.
Здесь музыка – безмолвие и свет!
Здесь благостное кладбище, где нет
своих, и так легко не умирать,
завидев твой нелепый силуэт.
Ведь смерть ещё обманется не раз,
ей маятно сейчас и не до нас.
Плевать, что невеликий я поэт –
то выгорел, то вспыхнул и погас...
Живучей нашей осени – конец.
Оглохший музыкант, ты не кузнец
ни счастья, ни добра, ни даже зла.
Ты сломлен, как и я, раним и слаб,
нас вызлатило позднее тепло.
Здесь время малой кровью истекло,
но стрелка до отметки доползла,
а там тебе ослепнуть повезло...
Нелли Воронель (Ткаченко),
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
337
№
157879
от
15.11.2020
0 |
2 |
725 |
14.11.2024. 06:57:29
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: Не-я-брь Нелли Воронель (Ткаченко)
Автор Холодова Светлана
Дата: 17-11-2020 | 16:06:53
Замечательная образность, Нелли.