В замысле небесных отражений

Дата: 15-11-2020 | 03:57:59

 

Развенчанье мнимых величин,
переосмысленье ложных истин.
Жизнь находит тысячи причин
по которым мир опять освистан.
 
Будет дождь минорный на закат,
будет снег печали на востоке.
Память просит «отмотать назад»,
но не знает, на какие сроки.
 
Хочется не то чтоб изменить
связь причинно-следственную даже, –
перепрясть бы жизни этой нить –
изменить «природу» этой пряжи.
 
Но кровит Создателя узор
в замысле небесных отражений.

Держит розу лапою Азор
боль шипов скрывая.
И сомнений.  





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 157875 от 15.11.2020

1 | 2 | 544 | 25.04.2024. 23:35:41

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская"]

Произведение оценили (-): []


Заглянул, откровенно говоря, случайно (с глазами не совсем порядок) - и не утерпел... Классно! И пусть Азор терпит: зачем сомневаться? - Что было, то...
Г. К.

Терпеть нам всем завещано.
Приветствую, Вас, Генрих! Рад, что заглянули. Будьте, по возможности, здоровы и берегите себя. 
С уважением и благодарностью,
К.Ъ.