Местами мокрый снег...

Дата: 13-11-2020 | 22:14:17

Местами мокрый снег,
в особенности в тех местах,
где кляксы мыслей на исписанных листах
сопят во сне.

Местами отраженье в Гранд Канале,
и гондольеры в шляпах под мостами
катают девушек. Местами
в сыром нетопленом подвале

не продохнуть, щетины щётка
царапает ладонь, слились в одно
два времени, и хочется разбить окно,
уткнувшись лбом в решётку.

Местами заморозки, и
в бильярдном клубе запах пива,
и по шарам неторопливым
стучат блестящие кии.

А где-то маленький Щелкунчик сколь
ни махал своей картонной саблей,
все ж победили, по закону граблей,
Мышиный, мать его, король

и воинство его с железными хвостами.
Давно пора, не получив ни целого, ни части,
расставить запятые в случае причастий
и кое-где ещё. Местами.

И отвернуться от часов, не
шевелящих стрелками, но иногда, местами,
производящих бой. По тропке меж крестами
пробраться к старенькой кладбищенской часовне.

Там мокрый снег, притоптана земля,
температура около нуля,
у входа несколько заснеженных ступеней.
И ветер переменных направлений.






Александр Баргман , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 157860 от 13.11.2020

2 | 4 | 573 | 25.04.2024. 02:17:53

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Я в тайне на это надеялся. Спасибо, Нина!

Хорошие стихи, Александр!

Слава! Я очень рад услышать от Вас комплимент. Спасибо! АВ