Дата: 13-11-2020 | 18:58:55
Друг Никколо, подкину вам сюжет;
Пеппе весной приснился чёрт рогатый -
водил от Сан-Игнасио с заката
по крышам Корсо зá нос, хрюкнув вслед:
“За то, что ты молился Сан-Панкрато,
в лото сгорит впустую твой билет!”
Пеппе раскрыл гадательный буклет:
Тринадцать - Чёрт; Панкрато - Тридесятый;
Двадцать четыре - Нос; сложив из трёх,
четвёртый нумер, - все черкнул в билете.
Остался с носом. “Вот ведь в чём подвох, -
он сетовал потом, - попутал бес!
Подвёл Штидесять семь, фарт - Сорок третий,
без носа ставить надо было, без!”Косиченко Бр, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1839 № 157857 от 13.11.2020
0 | 0 | 555 | 22.11.2024. 00:20:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.