Когда

Дата: 20-05-2003 | 15:37:01

Когда разносит в стороны:
Ни имени, ни отчества,
И только плачут вороны
На хворь и одиночество,

Когда сомненья сонмами
Кружат у сердца вечером
И прошлое рессорами
Смягчать не хочет вечное,

Когда пейзаж обыденный
Сетчатка не фиксирует,
И сон, сто раз увиденный,
Под ложечкой вибрирует,

Когда томит и пачкает
В тетради незаконченной,
И строчки прячут пачками
След грусти напророченной,

И прошлым не оправдано
Такое состояние,
В душе белее ватмана
Оставившим послание, -

Возьми, и безразличие
Всех пережитых вечностей
Впиши в реестр отличия
Судьбы от суки-внешности,

И, может, распечалится
(Как знать!) в другую сторону,
Куда так сердце тянется
И где не страшно вороном...




Алиса Ягубец, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 370 № 15785 от 20.05.2003

0 | 1 | 2017 | 29.03.2024. 10:42:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Когда Алиса Ягубец

Автор Алексей Кулешин

Дата: 20-05-2003 | 21:22:19

Всё здорово, кроме плачущих воронов на ..
Лучше каркаюших, имхо.
Плакать можно о чём-то, скорее всего..

О чем плачет филин?
О том, что нет неба,
что в пустоте только
двенадцать звезд, что ли.

Двенадцать звезд ходят
и песню играют,
что месяц мышь съела,
унес его ворон.

Унес ворон время
за семь царств счастья,
а в пустоте плачет
один, как есть, филин.

О чем плачет филин?
Что мир мал, плачу,
что на земле - мыши,
все звезды лишь - цепи...
(с) В.Соснора


Удачи Вам, Алиса!