Автор: Андрей Карпов
Дата: 12-11-2020 | 20:24:40
Какой червонец ни заломишь лет,
Поверх картинки — карандашик синий:
То жалится очередной поэт,
Что всё не так в его родной России.
Болит поэта тонкая душа,
Гнетёт его вселенская неправда,
А жизнь идёт (она и раньше шла)
Туда, куда и надо, и не надо.
Бежит и тут же путается нить —
Такая участь этой части света.
Но не спеши Россию хоронить
По слову омрачённого поэта.
Всё прорастёт, как по весне зерно,
Даст урожай и радости, и горя.
Но коль поэты в чёрном всё равно —
Они в России больше не в фаворе.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 157840 от 12.11.2020
0 | 3 | 679 | 21.11.2024. 11:44:43
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
А вдруг правда?
- примеров этому тьма...
Тема: Re: Россия и поэты Андрей Карпов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 13-11-2020 | 03:36:43
- почил поэт и вместе с ним завет,
поэт в России больше не поэт,
они на свете долго не живут
кто долгожитель - тот
прохвост и плут...