Мемориал Советскому Солдату

Дата: 10-11-2020 | 22:47:38

Послушай отголоски тишины…

В них шорох ветра с привкусом металла,

Немые тени. Тусклый свет луны

И души тех, кого давно не стало.


В них запахи — пронзительно остры,

Тела убитых. Там, на поле брани

На землю сокрушенные миры

И стоны тех, кто жив но тяжко ранен.


Окопов обгоревшие края.

Немые, обескровленные лица,

Могильный холод. Крики воронья.

Войною перепуганные птицы


Отчаянно стараются взлететь.

Взгляд в никуда. Убитого солдата

Застывший крик. Безжалостная смерть.

Свинцовый град из диска автомата.


Из раскаленной бронзы солнца диск.

Курган над полем. Дождь. Колосья хлеба.

Стоящий подо Ржевом обелиск

И журавли, взлетающие в небо.


9 ноября 2020 года

p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 115% }




Владимир Куликов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1070 № 157808 от 10.11.2020

1 | 2 | 508 | 25.04.2024. 19:44:30

Произведение оценили (+): ["Владимир Курков"]

Произведение оценили (-): []


Диск все-таки ассоциируется с советским автоматом. А по смыслу стихотворения вроде бы стреляют из него враги.

Наши тоже стреляли...