" Они в гостинице сидели ... "

Дата: 10-11-2020 | 00:22:58

      *  *  *

Они в гостинице сидели.
Плясали тени на стене.
И фантастические ели
Синели в дымчатом окне...

Плыла Луна над эспланадой,
Но не могла ничем помочь:
Её усталое "не надо"
Опять испортило им ночь.

Тяжёлый запах белых лилий
И властный голос тубероз
Её совсем не опьянили.

По коже пробегал мороз.






Челюканова Ольга, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 157795 от 10.11.2020

1 | 1 | 566 | 19.04.2024. 14:23:18

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


- тогда он буркнул - или-или,
и больше не казал к ней нос...