Автор: Семён Эпштейн
Дата: 09-11-2020 | 15:43:45
Служенье оргàну иного порядка,
Здесь свет свои крылья над миром простёр.
Почти эпилептик на грани припадка,
На паперти клавиш в экстазе тапёр.
Мелодия – к Богу дорога прямая,
Надёжней, чем речи, точней, чем слова.
Как будто последнее в жизни играет,
За скоростью рук успевая едва.
Не верите, ладно, ловите мгновенье,
Забудьте, что знали, отдайтесь ему.
Чужое, в подарок, прими вдохновенье,
И с ним погружайся в небесную тьму.
Играет до дрожи, до слёз, до потери,
Пока не услышит божественный глас.
Какими столетьями путь наш измерен,
Когда органист умирает за нас?
Семён Эпштейн, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 157789 от 09.11.2020
2 | 2 | 556 | 17.11.2024. 19:34:20
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Re: Органист Семён Эпштейн
Автор Семён Эпштейн
Дата: 10-11-2020 | 18:35:12
Спасибо!