Приходи со своим

В каждой кухне – свои тараканы,
в каждой бабе – приемник лапши,
в каждом детстве своя мариванна
c грязной тряпкой по морде души.

Мелок жемчуг и щи жидковаты,
но не вздумай узнать, как дела,
ночь распухла от ёлочной ваты
и к утру пуховик родила.

Он болтался без тела, без шапки,
по ошибке нарвался на сук.
Суки – это обычные шавки,
что сначала в гостиной нассут,

а потом начинают проситься
то на ручки, то дай укусить.
Старой курице можно лисицей
придавать молодецкую прыть.

Каждый пастырь хоть что-то, да отнял
у своих неимущих овец.
В каждой тёмной чужой подворотне –
свой, с похмелья несвежий мертвец,

иногда освежёван и спущен,
чтоб девиц не пугать, в дерьмосток
тем, кто, выйдя из розовых кущей,
отгринписит тебя под шумок.

В каждой шутке родительской доли
есть сермяжная правда детей,
правых нет, есть свобода неволи,
коллективный маразм соцсетей,

перенесших оргазм когнитивный
с осложнениями или без…
Каждый бес не выносит рутины
изучения кары небес.

Каждый ферзь от своей камарильи
получает под мантию вошь,
пешки строем пока не вкурили,
их колхозным конём не возьмешь.

В каждом чихе знаком, в каждом пуке –
из привата выходит примат.
Мне покончить бы с жизнью в фейсбуке,
перейдя с полуправды на мат.

Приходи со своим тараканом,
у меня – и моих полмешка,
мы рассудим их тут по стаканам,
и рассадим в цветочных горшках,

понадпишем и рассортируем,
ну а что ещё делать, когда
мариванна с нечистым психуем
в профиль – вылитая джигурда.





Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 157778 от 08.11.2020

1 | 2 | 524 | 23.04.2024. 16:01:59

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Забирает. Слегка перефразируя классика:

Если правда оно - ну, хотя бы, на треть -
Остаётся кино со своим посмотреть...
:о)

Ну, и опечаточка замечена в "от свой камарильи" - наверное, "своей"?


Спасибо, Сергей! Отдельное за отклик и особое - за внимательное прочтение!)))