Новичок-чистовичок

"НОВИЧОК" — ЧАСТУШКИ,
ЛОЖКИ-ПОГРЕМУШКИ

Ходит-бродит мужичок...
У него есть "Новичок" —
Быстрорастворимый —
С жизнью совместимый!

Говорил Володя Лёше:
С "Новичка" — блин! — кайф хороший...
Мнения в народе ходют:
Не наркотик — не пасодют!

"Новичок" с милёнком пили,
Да вот, закусь — не купили.
Так... вполне по-русски —
Хряпнуть без закуски!

Деликатен "Новичок",
Что бы ни случилось,
Если надо, спишут всё
На коронавирус.

***
          "Расскажи ты мне, дружок,
           Что такое..."

Расскажи-ка, землячок,
Что такое "Новичок".
Может доза с ноготок —
Осчастливить городок?!

"Новичок" в продаже есть?
Чем запить? И чем заесть?
Не появится ль на попе —
Хвост и шерсть?!

Много ль надо "Новичка"
Превратить в осла бычка?
Много будет ли забот —
Затыкать им каждый рот?

Ну а если, чувачок,
Ты трындишь, как дурачок,
Все преграды обойдя,
"Новичок" найдёт тебя?!

Приведут к нему друзей
Сто дорог и сто путей —
Шуточки, усмешки, смех,
Песенка одна на всех!

Ла-ла́-ла...
"Дружба" — плавленый сырок,
"Верность" — хитрый поясок,
"Гордость" — сущий пустячок-ok —
"Новичок"!

Расскажи-ка, землячок,
Что такое "Новичок".
Чтоб гордиться им — и мне,
И тебе, и всей стране!




Владимир Гоммерштадт, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 157770 от 08.11.2020

1 | 2 | 515 | 29.03.2024. 14:36:38

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Это было супер-ралли
На возогнанных парах,
Как в бутылочку играли
Маша с Лёшей в номерах.

Как, невинны и тверезы,
Развели и дым, и чад:
В нём "химической Терезы"
Уши красные торчат...
:о)

Уши красные, ушки жгучие,
По какому вас драли случаю?
Зна́мо, глас любви не расслышали —
Кривды за́ступом замоты́жили.

А любовь, она, жаждет мщения,
Как садовник ждёт роз цветения —
Нет, не вызовет сожаления
Злая праведность заушения.

))