"с дерзким видом юность глядит..."

Дата: 07-11-2020 | 13:00:57


с дерзким видом юность глядит

в заурядной трезвости тесно

детский ужас ещё не забыт

тайна смертная края бездны


страшно выглядеть ей смешной

отовсюду глаза пространства

к ней прикованные одной

судят пристально и пристрастно


ищет ясности, как на грех

выражается слишком сложно

обвиняет облыжно всех

и в восторг впадает оплошно


сил не знает ещё своих

свыше сил берёт, выше цели

то смиренья накатит стих

то охватит злое веселье


глаз невидящих нервный блеск

резкость пылкая слов и жестов

то ли взрослости первый всплеск

то ли выплеск последний детства





Слава Баширов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 157750 от 07.11.2020

1 | 4 | 587 | 20.04.2024. 14:54:45

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []



"глаз невидящих нервный блеск

резкость пылкая слов и жестов

то ли взрослости первый всплеск

то ли выплеск последний детства" -

точно до гениальности!!!-:)))

Спасибо, тёзка! Я уже соскучился в твоё отсутствие о

настоящих стихах! Ан, не всё потеряно...-:)))

ЛАЙК!!!


Спасибо, дорогой тёзка!
Что-то как-то не шибко пишется... ))

Не переживай, тёзка!
Вспомни надпись на кольце царя Соломона!!!-:)))
Усё будить абгемахт!!!-:)))

- максимализм вперемешку с закомплексованностью, кто этого не проходил?.. разве что Чубайс со товарищи...