вечерний сеанс

Дата: 06-11-2020 | 00:29:01

живу полной жизнью, ни в чем себе не отказывая,

стихи сочиняю и, веришь, не жду твоего отзыва я,

ведь мои стихи и есть сами отзыв, позыв, позывные,

без показухи и эпатажа, без каких-либо поз, иные:

смотрю твоими синими глазами, слушаю твоими ушами,

сплетаемся, словно корнями и ветвями, мон ами,

пульсом звучит журчанье ручья, накрывает волна тумана,

и горит синим пламенем вселенная… не совсем гуманно?

 

что поделаешь, мир так устроен, это мать его, человека – странное эго,

без него мы с тобой все равно, что зима без соленого снега,

весна без мэйхуа, лето без моря, осень без хризантем,

ночь полнолуния – без нее, полной молока – над горизонтом,

гроза без грез, без ливня молний, вино без похмелья…

изменить беспардонно – природе своей посмею ли я,

когда глаза и уши являют очевидное, искать сокрытое?

когда пылает вся вселенная, горячие твои миры тая...

 

так и живу я, полной пустоты жизнью, хожу по миру,

таю на Алтае, скучаю по тебе в Тибете, стремясь к Памиру,

делаю то, что умею всего на свете лучше: молчу…

по Хуанхэ сплавляюсь, над Миссисипи парю, слушаю Чу,

по спутниковой карте гугля, гуляю с просмотром улиц

по Новому Орлеану, Лос-Анжелосу, где бы мы столкнулись,

устами приникаю к устью Янцзы, и возвращаюсь вниз, что твой Улисс,

приснись, душою, тушью по шелку, случайно, кистью прикоснись.




Алёна Алексеева, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 157714 от 06.11.2020

0 | 0 | 520 | 26.04.2024. 06:09:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.