Осенняя кода.

Дата: 04-11-2020 | 20:38:14

Ветра нервный смычок,
Телеграфные струны мутузя,
Швыряет  под ноги чёрные
Вспышки музыки.

Авто аварийно визжат,
Отчаянно мечутся кроны,
Длинные пальцы дождя
Ловят клавиши кровель.

Ночь подбирая подол,
В бликах огней несметных,
Шествует, как примадонна
И ей несутся в догонку
Листьев аплодисменты.

          1983г.




Николай Горячев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 157704 от 04.11.2020

1 | 2 | 603 | 19.04.2024. 08:26:47

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Истинно Кода.
блеск!
)

Нина, мой поклон!