"этот день всё тянулся, тянулся..."

Дата: 25-10-2020 | 14:12:49


этот день всё тянулся, тянулся

свет внезапно погас

пациент с беспокойной тоской проснулся

в нехороший, тревожный час


огляделся, вокруг полумёртвый

полупризрачный день

под ногами на серой земле распростёрта

полустёртая чья-то тень


и какой-то раздетый ржавый

редколиственный лес

весь просвистанный, тянет к нему корявые

узловатые лапы древес


и какие-то злые звёзды

будто гвозди в стене

прямо в зенки нацеленные, не просто

неотвязный морок во сне


это всё совсем не случайно

привязавшийся бред

это трепет туманный, в котором тайна

а тоски беспросветной нет


это чудная весть, не слишком

поздно, жуть и восторг

чтобы всеми глазами почуять вспышку

всею кожей холода вздрог




Слава Баширов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 157468 от 25.10.2020

1 | 2 | 622 | 23.09.2024. 20:16:28

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Привет, Слава! Давно не виделись)
Гляжу, ты вернулся из Эллады к своим чудесным сумрачно-сумеречным историям. 
Очень здорово. Пробирает. Мрачно-экзистенциально.
В общем, как я люблю. Спасибки!

Привет, Серёжа! Это я из-за океана вернулся... в карантин. Спасибо тебе за отклик! Стишки писать разучился. Мучительно вспоминаю...