Унылый диптих

Дата: 24-10-2020 | 18:15:52

Нагнала осень ветра ледяного,
а вместе с ним уныния и лени.
Как хочется немного голубого
и чтоб как прежде на газоне зелень.

Дождь сеет сплин, забыв о роли грома.
Тень облаков разлаписто нависла.
А ветер шебутнул по крыше дома
и сгинул, издевательски присвистнув.

Луна разбудит рой корпускул тусклых.
Туман пригладит непослушный локон.
На сердце пустота, на сердце грустно.

Мой мир отсечен гильотиной окон.

///

Вокруг цветы, вокруг сиянье лета,
чеканит солнце медные значки,
но тихо охнул тонкий лучик света,
расколотый о тёмные очки.

Причины нелюбви неизлечимы,
никто не изобрёл такой бальзам.
И прячут люди лица под личины,
отводят люди от людей глаза.





Владимир Белозерский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 157456 от 24.10.2020

1 | 3 | 521 | 25.04.2024. 15:01:12

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Просто прекрасно, дорогой Володя, спасибо огромное)

Олег, дорогой, здравствуй!
Спасибо огромное, рад тебе несказанно!

Взаимно)