Остальное - чепуха!

Дата: 23-10-2020 | 19:08:23


   

О, любитель поучать, как писать, и, как не надо,

молодого жеребца поучи-ка лучше ржать:

отошедшего дождя неушедшая прохлада –

это вот и есть стихи, коль дождя не удержать.

 

Вырезной листвой платан  блики солнца держит в кроне,

в ней скворец с утра поёт серенады для скворчих:

если стихотворный текст чем-то душу мне затронет –

это вот и есть стихи, как я понимаю их.

 

Трудно что-то доказать и глупцу, и иноверцу,

легче в бурю устоять над обрывом на краю:

если девушке моей ляжет  хоть строка на сердце –

это вот и есть стихи, я чесслово вам даю.

 

А в ущелье гром гремит, горы затянуло тьмою,

всё пройдёт,  вид моря чист,  и его зеркальна гладь:

если мне тоску души поэтичной строчкой смоет –

это вот и есть стихи, даже нечего гадать.

 

Чайки белые парят в знойном небе невесомо,

теплоход вдали растаял, след белеет, словно нить:

в самом дальнем далеке ощущенье в сердце дома –

это вот и есть стихи, если честно говорить.

 

А ещё мне не забыть тот, с тобою, тёплый вечер,

ту скамейку, тот жасмин, лунной бухты блеск и гладь:

если хочется запеть вдруг поток ритмичной речи –

это вот и есть стихи, даже можно не гадать.

 

Я пойду, пройдусь слегка вдоль по речке водопадной,

лад послушаю её и возьму в размер стиха:

если можно хоть на миг позабыть о жизни стадной –

это вот и есть стихи, остальное – чепуха…

 





Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 157442 от 23.10.2020

2 | 8 | 505 | 26.04.2024. 12:35:04

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, как же легко Ваши стихи ложатся на душу! Строки обладают особой энергетикой, без напора и надрыва.  Такие стихи читать одно удовольствие.
Спасибо большое.
Нина Гаврилина.

Вам спасибо большое, Нина!
Вы всегда доброжелательны и отзывчивы! А стихи Виктора - превосходны. И это чудо, что Вы так бережно и с любовью их нам дарите!!!
Спасибо Вам!!!

Вячеслав, браво!

Спасибо, евгений!
Мне нравится Ваша поэзия! Настоящая!..-:)))

- если лайки ставят мне за рифмованные строчки,
крепок телом, не больной, сам с собой живу в ладу,
значит я ещё поэт, не дошёл ещё до точки,
а хулителей борзы́х, посылаю
в Катманду...

:о))bg

Благодарствую, Иван, ты в суть творчества проник тут,
у твоих, у реплик, слог завсегда весьма высок,
а хулители мои, пусть лишь  пикнут,
пусть лишь пикнут,
я теперь, куда послать их,
знаю точный адресок...

СПАСИБО!!!

-:)))

Отличная работа, тёзка!

Спасибо, тёзка!!!
Иногда что-то получается!..-:)))