Не стройте на могиле храма

Дата: 19-05-2003 | 11:14:23

Не стройте на могиле храма
И даже если свет весенний
Его серебряные окна
Как солнца белые зажжет
Не стройте на могиле храма
Пусть путник постоит немного
Перед крестом от горя черным
А не пред ярким исполином

Не стройте на могиле храма
И даже если дождь осенний
В его саду цветы взлелеет
И зацветут они как жизнь
Не стройте на могиле храма
Пусть путник бережно посмотрит
На две завядшие ромашки
А не на пестрые узоры

Не стройте на могиле храма
И даже если склеп как глыба
Под куполом возвышен будет
И зазвенят колокола
Не стройте на могиле храма
Пусть путник преклонит колена
Перед холмом травой заросшим
А не пред гордою гробницей
(1988)




Игорь Иверин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 15744 от 19.05.2003

0 | 1 | 1779 | 26.04.2024. 10:41:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что могу сказать? По-моему, такое по качеству написания не обсуждается. Просто согласна с Вами.