Не перемудрить бы, не пережелать бы...

Дата: 20-10-2020 | 02:30:18

Не перемудрить бы, не пережелать бы,
Три глотка не больше из ковша свободы,
Все, как говорится, заживет до свадьбы,
В срок угомонятся бури-непогоды.

Жизнь такая штука: три сердечных стука —
Улетит, исчезнет, не оставив тени,
Лоскуток надежды — вся ее наука,
Все ее итоги — поздний лист осенний.

Что ж, нам не укрыться от ее туманов,
Хватить спать, леньдёныш, под простынкой белой
Поднимайся с миром, поздно или рано,
Заверши, как должно, начатое дело.

19 октября 2020 г.




Михаил Рахуно́в, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 157373 от 20.10.2020

1 | 4 | 463 | 26.04.2024. 13:42:08

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


- Хватит спать, леньдёныш!..  )
...
Прозрачно и правильно:
...

Поднимайся с миром, поздно или рано,
Заверши, как должно, начатое дело.
19 октября
?.. )
L.

Спасибо за то что прочли

Михаил, добрый день! Не хотите исправить очепяточку " угомонятЬся бури-непогоды"?