Едем и едем с тобой...

Дата: 19-10-2020 | 16:34:49

ЕДЕМ И ЕДЕМ С ТОБОЙ…

По исчезающим вехам –
Счастье ли это, беда, –
Ехать с тобой бы и ехать,
Ехать, – незнамо куда.

По сторонам чтоб сияло
Зарево березняка,
Чтобы покорно лежала
В тёплой ладони рука…

Реки, пологие склоны,
Плавные выступы гор, –
Как материнское лоно –
Этот бескрайний простор!

Рваная скорость движенья,
Ветер, свистящий у лба, –
Словно бы из окруженья
Вырвалась наша судьба!

Сели и снова пропали,
Взвились вороны с креста
В незамутнённые дали –
Вечности русской врата.

…………………………………….........

Днём угасающим летним,
Упоены красотой
Невыразимою, – едем,
Едем и едем с тобой…




Николай Коновской, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 157366 от 19.10.2020

1 | 2 | 529 | 29.03.2024. 15:51:35

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, дорогая Нина!
Я внимательный поклонник вашего творчества!