Проснёшься, тишина, как в небесах

Дата: 15-10-2020 | 14:33:36

утреннее


Проснёшься, тишина, как в небесах,

Окно впускает шёлковую пряжу,

Пошевелишь рукой – и в руку ляжет

Луна, союзник тайный, жёлтый птах,

Мной посланное для тебя под утро

Смешное «здравствуй», так издалека,

Представь, не луч, а тонкая рука

Моя – в твоей руке как будто.

И потому (причины есть всегда,

Но хочется, чтоб ты и эту принял!)

Пусть будет день, как зимняя рябина, -

Всей сладости и жизни полнота!

И ты уже не будешь одинок,

И в этой связи тайное читая,

Ты мне в ответ отправишь птичьи стаи –

На дальний юг, пока горит восток.




Алеся Шаповалова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 553 № 157290 от 15.10.2020

0 | 2 | 705 | 26.04.2024. 23:42:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алеся, замечательное стихотворение, спасибо. Единственная, на мой взгляд, ма-а-аленькая ложечка дёгтя- рифма" принял-рябина". В общем-то, это не рифма.

Евгений, благодарю от всего сердца за отзыв!
Согласна, не рифма, ассонанс, поэтому в соседних строчках, чтоб очевиднее. Спасибо!