Звеня колокольцем игривым

Дата: 13-10-2020 | 23:09:52

Назовете зарю беззаветной,

Идущей по краю,
Между адом и раем,

Землею и небом, отважно;

Хохотушкой-девицей,

Играющей в прятки с любимым,
Шарфик розовый с умыслом кинувшей
В росные травы –
С горки,

Вьющейся стежки поодаль...
Есть она или нет? – Вот вопрос!

Ваша выдумка или реальность?
В башмачках ли хрустальных
Иль, сняв лапаточки, летит
В неизвестность,

Звеня колокольцем игривым над бездной...
Кто вы ей, ухажер неудачник?
А, может, завидный жених?
Поэтической астмы счастливая жертва?..

Неважно!
Задыхаясь от чувств,
Несказанное пробуешь петь...
И поется оно! И читается! И...

Дивным-дивом остаётся в душе,
Если есть в бренном теле душа,
Чтоб за кромкой стремительной жизни –

На краешке неба –
Вспоминать золотые свои

Сокровенные сны.




Юрий Садовский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 157256 от 13.10.2020

2 | 2 | 506 | 25.04.2024. 10:23:06

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Отозвался в моей душе Ваш колоколец, Юрий, хрустальным звоном.  Замечательно. Может, стоит сменить рубрику на "белый и вольный стих"?
Нина Гаврилина.

Согласен, Нина!
Спасибо!