Автор: Александр Маркин
Дата: 12-10-2020 | 08:41:25
"Всё, Александр Герцович,
Заверчено давно,
Брось, Александр Скерцович,
Чего там?.. Всё равно..."
О. Мандельштам
Скрипка лежит на плече,
струны терзает смычок.
Сотни скрипичных ключей
ищут скрипичный замок.
Шапка курчавых волос
и подбородок натёрт.
Пальцам едва удалось
взять немудрёный аккорд.
Время открытых дверей.
Стук метронома в груди.
Мальчик. Варшавский еврей.
Всё у него впереди.
Александр Маркин, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 157223 от 12.10.2020
3 | 4 | 870 | 21.11.2024. 18:28:40
Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Виктор Гаврилин", "Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-): []
Для самого этот экспромт стал неожидан. Ничего не предвещало.
Последними строчками сразили наповал. Блестяще!
Большущее спасибо, Алеся.
Тема: Re: Первая скрипка Александр Маркин
Автор Виктор Гаврилин
Дата: 13-10-2020 | 19:25:57
Ах, какое печальное стихотворение, Александр. Столько много вместилось в короткие строки.
Нина Гаврилина.