Автор: Семён Эпштейн
Дата: 12-10-2020 | 05:40:12
Налево от дома кривые сараи,
За ними соседей прямой огород,
Где грядки в ограде попарно шагают
И баня, где парится местный народ.
Направо бетонка дождями размыта,
Как будто осталась с далёкой войны,
Как будто планета сорвалась с орбиты,
И эти приметы повсюду видны.
У старой колонки отстроили школу,
Стоит у колонки народ за водой.
И, как говорит молодёжь, «по приколу»
Колонка и школа в колоде одной.
За домом цветы окружают помойку,
Желтеет в траве майонезный пакет,
И рядом с нарядной франтихою сойкой
Ворона в старушечьем сером платке.
Семён Эпштейн, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 157221 от 12.10.2020
2 | 4 | 634 | 17.11.2024. 19:36:10
Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Нина, спасибо!
Убедительно показаны картинки деревенского быта.
Понравилось.
Нина Гаврилина.
Нина, спасибо!
Это один из окраинных районов Архангельска. Дорогу больше 30 лет не ремонтировали.
Тема: Re: Калейдоскоп. Бревенник Семён Эпштейн
Автор Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °
Дата: 12-10-2020 | 08:12:42
Какое прекрасное стихотворение!