В зрелом чине старика

Дата: 10-10-2020 | 16:44:09

В ЗРЕЛОМ ЧИНЕ СТАРИКА


Стою на том, что стою что-то всё же.

И даже в зрелом чине старика.

Ещё моя строка на стих похожа,

когда каприз мой требует стиха.

В лесу, во сне, в автобусе, за чаем

когда рыдаю и когда смешно,

я музой Рифмы, в общем, поощряем,

мне «кровь—любовь» два раза плюнуть. Но —

ума, таланта всё же подзанять бы,

чем за словами лезть в карман пустой!..

А остальное — заживёт до свадьбы

последней и, как осень, золотой.

Уже мои часы почти пробили,

секунды в нетерпенье теребя,

а я стою на том же, что и лирик

какой-нибудь, мороча сам себя...






Воловик Александр, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 157184 от 10.10.2020

2 | 0 | 490 | 26.04.2024. 14:56:22

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.