она читала его стихи

Дата: 07-10-2020 | 22:07:39

12

В.П.

она читала его стихи

так ребёнок прижимает к своей груди игрушку
боясь что её у него отберут
так изголодавшаяся после долгой бури птица
клюёт крошки на тёплом островке человеческой ладони
так путник блуждавший во тьме не один час
не однажды споткнувшийся и упавший
подставляет пригоршни под струйку родника
и пьёт взахлёб и не может напиться
и долго с чувством фыркает умываясь
а потом зажмурившись запрокидывает лицо
навстречу восходящему солнцу
и улыбается

она читала его стихи




Людмила Станева, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 157133 от 07.10.2020

1 | 0 | 591 | 26.04.2024. 06:50:24

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Куприянов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.