Птицы и насекомые

Дата: 07-10-2020 | 19:12:21

Когда впадает время в спячку,

Ничто не вечно под луной.

Где горизонт грозой испачкан

И зрение накалено,

Опять играешь в чет и вычет,

От кислорода одурев,

Консервы пагубных привычек,

Вскрывая в «сталинском» дворе.

 

Бычки пристроились в томате,

Песочница трещит по швам.

Как заведен, на автомате,

Паук тачает кружева.

 

Когда расчистятся просветы,

Другую бучу замутив,

Перепорхнет на ветку с ветки

Как дважды два простой мотив.

 

И снова распахнется с треском

Окно на верхнем этаже,

В загул отправив занавеску,

Недостижимую уже.

 

Карманный ветерок прилижет

Распетушившихся ворон.

 

И каждый дышит, как он слышит,

К бессмертию приговорен.




Елена Бурундуковская, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 157128 от 07.10.2020

0 | 3 | 506 | 24.04.2024. 02:16:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елена, птиц в Вашем стихотворении я увидел-это вороны. А вот насекомых не нашёл(( где они?

Заказали известному художнику картину на тему «ЛЕНИН В ПОЛЬШЕ».
Через некоторое время приезжает комиссия,видит добротно исполненное полотно.На нем изображен шалаш,шашлыки на костре,вокруг куча пустых бутылок и окурков.Из шалаша торчат две пары ног.
Художник поясняет:
— Вот это ноги Надежды Константиновны,а это — Феликса Эдмундовича.
— Позвольте,а где же Ленин?
— А Ленин в Польше !!!

Теперь понятно-насекомые, как и Ленин, видимо, все в Польше