День осиянно-светел...

Дата: 06-10-2020 | 01:22:53

***

День осиянно-светел,

весь из порывов он:

кажется, будто ветер –

сразу со всех сторон.

 

Лиственных крон смятенье…

Мчатся издалека

в яростном обновленье

быстрые облака.

 

Вне надоевших рамок,

день, будоража кровь,

строит воздушный замок

и разрушает вновь.

 

Жизни цветной осколок,

весь он – из ярких сцен,

день предвкушенья скорых

радостных перемен.





Николай Сундеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 157093 от 06.10.2020

1 | 6 | 487 | 26.04.2024. 20:01:28

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасные стихи, Николай!!!
Динамика твоих строк мне всегда нравится!
Эти ветры со всех сторон...  Класс!!!-:)))

Cпасибо за отклик, Вячеслав! Рад, что понравилось!

Мы, питерские, хорошо знаем, что такое " ветер сразу со всех сторон...")))

В этом у меня никаких сомнений нет. В Питере бывал...

Я люблю ветер, когда  он со всех сторон. Это из моего детства в степной стороне.  Поэтому стихотворение очень близко мне, это для души.
Нина Гаврилина.

Спасибо за отклик, Нина. Очень рад, что стихотворение пришлось Вам по душе.