И светится посёлок дачный

Дата: 04-10-2020 | 22:51:57


В который раз,

бродя по этим

местам, однажды я пойму:

здесь чувствуешь себя поэтом,

здесь удивляешься всему.

Ручью, бельчатам, двум сосёнкам,

маслятам, посвист птичий тих,

и отдыхают перепонки

от шума улиц городских.

И потому, ступив на осыпь,

застыну вдруг…

А у ольхи

летают рифмы, словно осы,

и звонко просятся в стихи.

Ну, что ж,

впущу!

Я рад им тоже!

Спускаюсь!

Ловок, что коза!

Вон тонкий месяц

пару рожек

над горным кряжем

показал.

Вот звёздный рой

пришёл в движенье,

снес ветер в сторону грозу,

прибой затих в изнеможенье

и еле плещется внизу.

И значит,

день-денёк удачно

прошёл.

И снова жизнь права.

И светится посёлок дачный,

и у тропы светла трава.

Я знаю, мне приснится осыпь,

склон горный, тропка у ольхи:

летают рифмы, словно осы,

и звонко просятся в стихи…

 






Вячеслав Егиазаров, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 157075 от 04.10.2020

1 | 4 | 497 | 23.04.2024. 16:31:54

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Отлично передано настроение, Вячеслав!

Спасибо, Николай!
Да, настроение было клёвое!  Всё к этому располагало!!!-:)))

Вячеслав, такая лёгкость, почти невесомость слога, что кажется стихи живой водой льются через край.  Это только Вам  удаётся.  Очень понравилось.
Нина Гаврилина.

Спасибо, Нина!
Есть такой грешок у меня!
Наверное, потому, что воды у меня было много, целое Чёрное море не считая всевозможных рек!-:))) Вот и просочилась!!!-:)))
Спасибо за ЛАЙКу!!!