Жители задачника эпохи пандемии

Дата: 02-10-2020 | 17:16:24

Здесь едут навстречу друг другу,
навстречу друг другу идут.
Не в гости к далёкому другу,
а так проложили маршрут.

Они тренируют свой разум,
в дороге читают "Му-му".
Никто никому не обязан,
не должен никто никому.

Как только кончается лето
и осень вторгается в класс,
они ожидают ответа,
привычно надеясь на нас.

Надеясь и нощно и денно.
Ты где, путеводный клубок?
Лукавят они несомненно,
и знают ответ назубок.

Мешок неподеленных яблок.
Иные маршруты - табу.
В бассейне бумажный кораблик.
И всё вытекает в трубу.

Защитные маски на лицах
в надежде какой-никакой.
Летят перелётные птицы
в 2-х метрах одна от другой.




Александр Маркин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 157019 от 02.10.2020

1 | 9 | 589 | 19.04.2024. 19:33:57

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Грустно сознавать, что мы живём в такую эпоху. Но  ----
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.

Спасибо, Александр. Стихотворение для размышлений.
Нина Гаврилина.

Как там Глазков писал?
Чем столетье интересней для историка, тем для современника печальней.
Спасибо. 

Неожиданно. Представил птиц  в противогазах  и стало грустно.

Да, с птицами сложнее, это не лошади. Остаётся только социальная дистанция, да обещанная прививка. Слышал, что первые на прививку врачи и преподаватели. Верно ли?

у нас уже вовсю бушует. Почти все учителя, завучи, школьники - болеют. В моем классе несколько челове детишек с ковидом лежат. Так что жду-с весточку от инобытия.

Мастерски, Саша, подтекст почти чеховский. Рада вас читать, хотя тема и невеселая.

Спасибо, Надежда!