Сколько звезд бы с небес ни катилось...

Дата: 16-05-2003 | 13:39:36

* * *

“Ни один мужчина не стоит моей слезинки”
Первая заповедь свободной женщины


Сколько звезд бы с небес ни катилось,
отличаю мечту от соблазна.
И тебе – ни звезды, ни строки.
За тебя я уже расплатилась
той слезинкой из левого глаза,
той, что – помнишь? – слизнул со щеки.

Не грозой животворной и громкой,
а в пустыне дождинкой случайной.
Есть иные заботы у глаз –
уследить за изменчивой кромкой,
породниться с уклончивой тайной,
на икону лица не молясь.

Только взгляд в заоконное чудо:
ты уходишь – такой непонятный,
милый, чуждый, желанный, ничей...
Не окликну, до встречи забуду.
Но прочнее, чем узы и клятвы,
паутина весенних лучей...




Татьяна Аинова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 15701 от 16.05.2003

0 | 3 | 2197 | 20.04.2024. 15:42:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну вот, все читают и молчат, блин.
"Но прочнее, чем узы и клятвы,
паутина весенних лучей..."
Так здорово !!!!
:)))

Тащщусь... Особенно с этого:

Есть иные заботы у глаз –
уследить за изменчивой кромкой,
породниться с уклончивой тайной...

Танечка, сколько же в Вас поэзии!
Не всегда нахожу слова для отклика, но читаю всегда и всё с восторгом и белой завистью!
Спасибо Вам!
Им