Дата: 27-09-2020 | 16:15:07
Полутона Платона В Исповеди Августина Разумно и благосклонно Проходят мимо Плотина. Платон в полутьме заката, Но песня его не спета, Он весь в Эроте Сократа, Он весь в идее рассвета. И, сеть свою в суть забросив, Себя в осененных числя, Ловит философ Лосев Внезапные проблески мысли. Вознесены в итоге Над суетою бренной Все, кто мыслил о Боге, О времени и о Вселенной. А ты — никто, ты во мраке, Готов уже выплакать очи... Не верь — неизвестность — враки, И тьма — лишь идея ночи! И пусть себе лиходеи Здесь властвуют над умами, Плодя пустые идеи, — Античное небо над нами!
Вячеслав Куприянов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 156933 от 27.09.2020
0 | 0 | 548 | 17.11.2024. 15:45:15
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.