Я пленник России и данник (Избранное)

Дата: 27-09-2020 | 10:21:07

Я пленник России и данник,
Глаголов и голых полей.
Забытых старинных преданий,
Летящих на юг журавлей.

Её желтоглазая осень
И бардовской юности грусть,
Борис и Марина, и Осип
Со мной и во мне, наизусть.

И те, что по-прежнему милы,
Далекого детства пажи,
Проводят меня до могилы
И, в лентах, останутся жить.

И, может, в другую эпоху
В архивах приметив листок,
Подумает кто-то «неплохо»,
И выучит парочку строк.




Семён Эпштейн, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 156929 от 27.09.2020

Избранное | 3 | 2 | 867 | 29.03.2024. 00:50:43

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо за добрые слова!