Клочок земли совсем сухой

                                         Памяти парка возле Дома культуры железнодорожников

Клочок  земли совсем сухой,

а все вокруг промокло.

Капель с ветвей, шерстинки трав –

для взгляда весь улов.

Доносит музыку сюда, в распахнутые окна –

она чудеснее, когда не понимаешь слов.

 

Здесь тянет прелью от листвы

и прошлогодней пылью,

здесь в сумерки, как в глубину,

уходит остов дня.

И хором вязовых вершин приложены  усилья,

 чтоб успокоить, хоть чуть-чуть, тревожную меня.

 

А рядом  старые дома.  

И заросли сирени,

зеленой порослью  начав 

весенних дней  отсчет,

вытягивают ветви вкось и через  верх поленниц

перекрывают тротуар и трутся о плечо.

 




Татьяна Вассунина (Третьякова), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2640 № 156850 от 23.09.2020

2 | 2 | 516 | 18.04.2024. 18:31:56

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение...
Спасибо, Татьяна!
L.