Как птаха в прорези окна...

Дата: 15-05-2003 | 20:39:35

* * *

Как птаха в прорези окна
Поёт, ужалена созвучьем,
Душа в слова устремлена
И не задумалась о лучшем.

Но лист, дождём переболев,
Или дроздом, запевшим дробью,
Не песне выпишет напев —
Её подобью.

И, по бумаге разбросав
Всей жизни боль и всё величье,
Едва ли пискнет в небеса
Полстрочки птичьей.




Василь Дробот, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 15685 от 15.05.2003

0 | 5 | 2260 | 25.04.2024. 07:03:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приветствую!

И, по бумаге разбросав
Всей жизни боль и всё величье,
Едва ли пискнет в небеса
Полстрочки птичьей...

Спасибо и удачи!




Дрозд ужален дробью-то,
а поёт - созвучием
песню Васи Дробота,
может, наилучшую.

Спасибо, Вася, отличные стихи.
С приветом, Саша.

Замечательно, Василь!

Да уж... Как ни старайся - мир Божий всегда ярче и филигранней. Отличное стихотворение!

Понравилось, Василь.
Не симметричность "орнамента" стиха только подчёркивает правоту в нём заключённой мысли. Но поверь: у тебя вышло больше, чем "полстрочки".
С уважением,
Павел.