осенним днём на многолюдной улице

Дата: 22-09-2020 | 06:49:25

                 to Joseph

было или не было он не знает сам.
так и не привыкли мы к здешним чудесам.
шёл он вдоль по питерской или по тверской.
то ли птица крикнула то ли зверь какой.
до того пронзительно как в ужасном сне.
вечным горемыкою только почестней.
без притворной горечи без фальшивых нот.
от подобных выходок прямо зло берёт.

думаешь ну сволочь же! что ж ты так орёшь?
ведьму что ли дикую замуж выдаёшь?
или домового ты отпеваешь так?
или что-то криками доказать мастак?
ждал он вопля нового но стояла лишь
много-слойно-ликая городская тишь.
гомонила улица рвано и легко.
скрипица пиликала где-то далеко.

вдруг в стекле лэндровера мимо проходя
он увидел мглистую версию себя.
тут и догадался он что произошло.
и от этой мыслицы сделалось смешно.
сердце разблокировал раззудил башку
и привёл к бессмыслице к детскому смешку
крик души растерянной непонятный крик
ультра-звуко-фриковый нервный будто тик.

так холодной осенью
брёл печальный псих
усложняя рифмами
свой кричальный стих.
совершил ошибку он
вышел за порог
в мир где вместе
с листьями
опадает
смог.




Сергей Буртяк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 156824 от 22.09.2020

2 | 6 | 627 | 29.03.2024. 13:09:16

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


жжжжжжуть
(в смысле жесть)
!

Агась)
Спасибочки, Нина Ефимовна! Рад, что именно Вы откликнулись первой (единственной?..), ибо (обожаю это словцо в текстах Ильфа и Петрова) теперь уж ежели запинають, то это можно будет стерпеть.

ЛАЙК!!!
На одном дыхании!
А ведь клёво!!!-:)))

Спасибо, Вячеслав Фараонович!) 
Клёво-то клёво, да только больно непонятно, да?)))
Во всяком случае, я сам поначалу не очень понял, что написал. Потом перечитал пару раз, подумал (в кои-то веки))) и вроде понял. И даже одно слово заменил в финале. По-моему, сейчас стройнее. 

Мне всё понятно, Серёжа!
Но завораживает динамика сюжета, игровая подача словечек (
ультра-звуко-фриковый)   и понятий!
ЛАЙК!