Автор: Семён Эпштейн
Дата: 21-09-2020 | 06:22:03
Ну что, Петербург, заскучал без меня,
На старой картинке трамваи звенят.
Я тоже скучаю, разлука долга,
Но мы обещали друг другу не лгать.
Висит календарь за двенадцатый год,
И встречу нельзя загадать наперёд.
И воды застыли за створом плотин,
И всех разделяет слепой карантин.
Но ляжет октябрь на Михайловский сад,
И время, как будто открутят назад.
И золото листьев пойдёт за гроши.
И будем, как дети, листву ворошить.
Ещё не забудь, за тобою должок –
Далёкого детства хрустящий снежок.
P.S.
Песня, написанная на этот стих
https://www.chitalnya.ru/work/3114470/
Семён Эпштейн, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 156805 от 21.09.2020
1 | 2 | 648 | 17.11.2024. 19:24:45
Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]
Произведение оценили (-): []
Нина, спасибо!
Тема: Re: Календарь Семён Эпштейн
Автор Виктор Гаврилин
Дата: 21-09-2020 | 15:22:48
Грустно сознавать, что всё это осталось только в воспоминаниях. Прекрасная лирика, спасибо, Семён.
Нина Гаврилина.