В облаках

Дата: 20-09-2020 | 21:24:56

Может, ангел, а может, Пегас

Утром в небе оставил крыло,

Чтобы день для бескрылых, для нас,

Начинался  легко и светло.

 

Мы с одним (эх, была не была!)

От земных оторвёмся оков,

И печалей холодная мгла

Разойдётся среди облаков.

 

Поднимаясь над  маревом лжи

И над  горькой росою обид,

Прошлых дней улетят  миражи

И погаснут среди Персеид.

 

Мы увидим с тобой с высоты,

Как ничтожны и ссоры, и страх,

Как обломки былой суеты

В августовских сгорают кострах.





Надежда Буранова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 156800 от 20.09.2020

2 | 2 | 740 | 25.04.2024. 16:06:40

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В облаках Надежда Буранова

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 20-09-2020 | 21:34:07

С высоты можно многое увидеть. Понравилось и отозвалось. Рада тебе, Надя.
Нина Гаврилина.

Спасибо тебе, Нина! И я рада встрече с тобой здесь. На днях перечитывала стихи Виктора "Есть завершенность в лицах стариков...", которые сохранила у себя на фейсбуке, вспоминала отца - так верно всё написано.