Года идут

Дата: 16-09-2020 | 19:32:34

Года идут, за датой дата,
неотвратимей и быстрей.
И тень, как стрелки циферблата,
от двух соседних фонарей.

Грешу, скорее по привычке.
Спешу куда-то. Но куда?
Наверно к чёрту на кулички
ведёт меня моя звезда.

В советчиках орёл да решка,
да устремлённый в небо перст,
и тень сомнения, и спешка,
и тяга к перемене мест.

Зачем, фонарь, мне эти стрелки?
Мне их вращать не по плечу.
Я жил. Я был в своей тарелке.
Привык. На ней и улечу.




Александр Маркин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 156730 от 16.09.2020

1 | 2 | 643 | 27.04.2024. 04:47:55

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Года идут Александр Маркин

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 17-09-2020 | 18:12:52

Мудро, глубоко и поэтично. Понравилось и отозвалось.
Спасибо, Александр.
Нина Гаврилина.

Большое спасибо, Нина!