Бывший

порт приписки худых корыт

проморгавший беду маяк

плачет бывшая жизнь моя

не бросай меня говорит


карта неба меняет масть

на холодную месть зари

год разбитый на ноябри

ожидаемая напасть


не ощупывай взглядом дно

не казни себя не трави

за презумпцию  нелюбви

не жена ты ему давно


не спасительный ближний круг

просто тлеющий фитилёк 

светлый памяти уголок

просто имя лицо и звук


да не взвиться не взвыть в сердцах

и не выйти на волю вон

на крючке твой повинный клон

так и будет со дна мерцать


то исчезни не будь нигде

то живи наконец хоть ты

без мучительной тошноты

от хождения по воде 


то роди то вернись убей

память маятник бытия

прячет новая жизнь моя

ранку рваную на губе




Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 156728 от 16.09.2020

0 | 2 | 507 | 23.04.2024. 12:01:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"проморгавший беду маяк

порт приписки худых корыт

плачет бывшая жизнь моя

не бросай меня говорит

 

карта неба меняет масть

на холодную месть зари

ожидаемая напасть

год разбитый на ноябри

 

память маятник бытия

то роди то вернись убей

прячет новая жизнь моя

ранку рваную на губе" 

... и увидел, что это хорошо...

:)

Спасибо, Семён, но - нет! Здесь - всё на своих местах и именно в том порядке, в котором представлено.