Не ищи меня в старой строке

Дата: 15-09-2020 | 08:18:44

Не ищи меня в старой строке,
ведь душа — перелётная птица:
ей положено жить налегке,
не единою крошкой кормиться;

не привязанной к дереву петь,
а летать высоко и свободно.
Ей гнездо превращается в клеть
на страницах погоды нелётной!

Не ищи меня в прежних стихах,
я давно не живу в их пределах.
Каждый шаг —  мой единственный шаг:
не вернётся в гортань, что отпелось.

Ты сегодня ко мне прилети,
покачайся со мною на ветке.
И подпой мне, и в сердце прочти,
как мне тесно в моей кругосветке...




Людмила Станева, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 156696 от 15.09.2020

0 | 0 | 510 | 29.03.2024. 17:07:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.