Автор: Сергей Буртяк
Дата: 10-09-2020 | 04:21:47
Соне
…и эта осень в ритме ходиков
нас по аллеям закружит,
без алкоголя и наркотиков
мы будем дивно хороши —
ты будешь весело-дурашливой,
а я, предста́вим — молодым,
и от уныния вчерашнего
мы ни следа не ощутим;
реальных крыльев мы не вырастим,
но свистнем ролики детей,
и станем лёгкими и быстрыми,
как Андромеда и Персей,
как миф — беспечно-безупречными,
сбежим в нигде-и-никогда;
и будет сыпаться, конечно же,
сквозь нас небесная вода;
и мы помчимся между струями
центростремительных дождей —
внезапны и непредсказуемы,
и незаметны для людей;
а в эпицентре непреложностей,
по траектории шагов,
из листьев на мгновенье сложится:
“ушли в осеннюю любовь...”
Сергей Буртяк, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1666 № 156604 от 10.09.2020
2 | 4 | 717 | 21.11.2024. 12:02:19
Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Аркадий Шляпинтох"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Аркадий!
Осень люблю. Нет в ней жеманности весны, разнузданности лета и зажатости зимы.
Самое честное и свободное время года)
Проникновенные и одухотворённые строки. По-другому об осени не получается. Спасибо, Сергей.
Нина Гаврилина.
Спасибо, Нина. Но мои заслуги тут минимальны, осень сама за нас пишет)
Тема: Re: Вариация на тему осени Сергей Буртяк
Автор Аркадий Шляпинтох
Дата: 11-09-2020 | 00:41:33