Птицы и насекомые июля – 2

Дата: 09-09-2020 | 12:01:39

Птицы и насекомые июля – 2

 

Июль. Опять у липы течка.

Кузнечик с места взял в карьер.

И вся садовая аптечка

Цветёт и пахнет на жаре.

 

В овчинном войлоке бурьяна

Стеклянное совсем, до слёз,

Сетчатку атакуя рьяно,

Кочует облако стрекоз.

 

На озере хлопочут утки.

В дремоте клювами клюют.

И время ищет промежутки

Среди слежавшихся минут.

 

Закат малиновым сиропом

Испачкает прибрежный лес,

И любопытная сорока

Об этом прокричит окрест.

 

И столько воздуха и света

Ещё навскидку впереди,

Как будто не остаток лета –

Полжизни выдали в кредит.

 

 

 

 

 




Елена Бурундуковская, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 156594 от 09.09.2020

1 | 3 | 501 | 19.04.2024. 08:23:08

Произведение оценили (+): ["Слава Баширов"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее!
Только... неужели память меня обманывает?
разве не в июне:
"в городе и окрестностях липы сочились медом…"

Спасибо, Слава! Насчет июля - раньше точно в июле липы цвели. а теперь все чаще в июне. Потепление... А чья это строчка. извини?

Это стихи Серёжи Малышева:

 В день откровенной нежности
 обыкновенного года
 в городе и окрестностях
 липы сочились медом…

 К памяти чуть притронуться –
 нежностью снова тронет
 эта – почти бессонница –
 сладкая полудрёма…

 День, позабытый полностью,
 был до конца заполнен
 этой почти влюблённостью,
 только в кого – не помню.

 День ни одним событием
 Из череды не выпал.
 Всё было так обыденно.
 Только вот разве липы.