Памяти Влада Пенкова (в Поэзия.ру - "Цас Хаан", "На Сайгон")

Дата: 07-09-2020 | 18:34:22

Ушёл поэт - как будто вон из дома,
где воздух спёрт и от соседей шум -
шагнул в пределы тишины бездонной
и в беспредельность одиноких дум...

Шагнул - и всё? Что ж, это в рамках правил
непостижимой жизненной "игры",
но за собой, как мало кто, оставил
ума и сердца щедрые дары!

В меандры слов эмоции вплетая,
он ими жил, Поэзию верша!..
Покинув нас, усталая, святая,
в каких мирах теперь его душа?

...Покойся, друг! - Печальны наши лица...
Твоё же вдохновенное лицо,
надеюсь, не однажды мне приснится,
чтоб подсказать искомое словцо!




Генрих Кирсанов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1286 № 156564 от 07.09.2020

2 | 3 | 622 | 19.04.2024. 11:00:37

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


А он обязательно подскажет, Генрих. И слово то -  дорогого стоит. 
Спасибо Вам за это посвящение! За память Влада! 
Его жизнь - уже история. У каждого из нас она своя. Но в его стихах - куда может прийти каждый - есть место для всех. 
С уважением,
К.Ъ.

Спасибо, друзья, за поддержку и согласие в нашем общем настрое! Добрая и дружная память Поэту!
Г. К.